REGISTERED DIETICIAN

管理栄養士ブログ

  • コラム

こども料理教室

こんにちは!管理栄養士チームです☺

先月、南大高店と御器所店にて子供向けの料理教室を行いました。

今回のメニューは、5月5日のこどもの日が近かったので、

鯉のぼりをイメージした『いなりずし』です🎏

油揚げが破れやすいので、ご飯を詰めるのが大変そうでしたが、

みんな素敵な鯉のぼり作ってくれました!

料理の途中で行ったこどもの日や油揚げに関するクイズにも積極的に答えてくれて、

とても楽しい時間になりました🌟

子供の料理に対する関心を知れてよかった!またやってほしい!等の感想をいただけたので、

今後も社会情勢をみながら、食育イベントを行っていけたらと思います。

pagetop